Privacidad
VALOR FARRERA AUTOMOTRIZ, S. DE R.L. DE C.V

AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO PARA CLIENTES


I. Identidad y domicilio del responsable.
De conformidad con lo establecido en el Artículo 16 último párrafo, artículo 17, fracción II de la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los lineamientos
publicados el 17 de enero de 2013, le informamos que VALOR FARRERA AUTOMOTRIZ, S. DE R.L. DE
C.V., (el “Responsable”), con domicilio en Ángel Albino Corzo Número 750, Col. Bienestar Social, C.P. 29077,
en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, tratará los siguientes datos personales y datos personales sensibles (en el caso
que se requiera) que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Datos personales que serán sometidos a tratamiento:
 Nombre
 Domicilio
 Nacionalidad
 Números de teléfonos (de casa, celular y trabajo)
 Correo electrónico
 Clave del RFC
 Firma
III. Datos personales sensibles a recabar:
 Estado civil
 Beneficiarios
 Comprobante de ingresos y/o declaración anual
 Actividad económica
 Tipo de domicilio (propia, rentada, otro)
 Referencias personales y familiares
 Aval o coobligado
 Fecha de nacimiento
 Datos de identidad de su cónyuge
 Escolaridad
 Marca del automóvil que actualmente tiene.

Los datos sensibles se recabarán en los siguientes casos:

 Que el vehículo se adquiera a crédito
 Que se solicite un seguro por medio de la Concesionaria
 Para inscripción en el Programa de Lealtad del Grupo

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles y personales financieros o
patrimoniales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con el Responsable. (Negarse al
tratamiento de sus datos personales sensibles, en los casos en que la relación jurídica lo requiera, tendrá
como consecuencia la imposibilidad de establecer dicha relación)______________
                                                                                                                 FIRMA
IV. Finalidades del Tratamiento.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

a. Necesarias para la relación jurídica con el Responsable:

 Para cotizarle los vehículos que son de su interés.
 Para llevar a cabo, en su caso, el contrato de compra – venta o de servicio respectivo.
 Para tramitar en su caso, el crédito correspondiente
 Para generar una base de datos de los clientes;
 Trámite de seguros.

b. Otras:

 Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de compra y/o servicios;
 Ofrecer descuentos o promociones.
 Invitarle a conocer nuevos productos
 Seguimiento de satisfacción del cliente
 Participación en el programa de lealtad del grupo
Usted puede manifestar su negativa previo al tratamiento de sus datos personales, con relación a las
finalidades no necesarias, para lo cual, deberá indicar al momento de solicitarle sus datos, los que no desea
proporcionar.

En caso de que no manifieste expresamente su inconformidad, se recabarán todos los datos que
consideramos necesarios, de acuerdo a lo establecido en el presente de aviso de privacidad.

No obstante, Usted podrá posteriormente, ejercer sus derechos, como se indica en el siguiente punto

V. Mecanismos para manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales para finalidades
no necesarias.

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que
no son necesarias para la relación jurídica de Usted con el Responsable, en las instalaciones físicas de
VALOR FARRERA AUTOMOTRIZ, S. DE R.L. DE C. V., solicitando una entrevista con el Oficial de
Privacidad.
También puede hacerlo al siguiente correo electrónico: clientes.toyotachiapas@gfarrera.com.mx dirigido al
encargado: Erika Kristell Rocha Rodríguez

VI. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, a los siguientes destinatarios, para las
finalidades que se indican en cada caso:

Tipo de Destinatario Finalidad

Empresas del mismo grupo del Responsable, Mercadotecnia, publicidad y proyección comercial,
programa de lealtad.

PLANTA TMEX (DEALER DAILY)
Control de unidades y clientes que compran un
vehículo nuevo

MEGACOLISIÓN Hojalatería y pintura

THE WARRANTY GROUP En caso de adquirir protección extendida por 6 años.

TOYOTA FINANCIAL SERVICE Si el cliente adquiere el vehículo con los servicios financieros de Toyota.

BANCOS Y FINANCIERAS:
Global Credit, Banorte, Scotiabank Inverlat,
Banamex, HSBC, ING Arrendadora, Arrendadora
Pura de Chiapas, Arrendadora BXMAS,
Arrendadora Pura del Soconusco
En caso de adquirir por medio de crédito con estas
instituciones

ASEGURADORAS:
Qualitas, Cía de Seguros, AXA, GNP, Inbursa,

MAPFRE, ZURICH
En caso de que se adquiera a crédito o lo solicite el
titular, para asegurar el vehículo, o el vehículo a
reparar esté respaldado por un seguro.

VII. Cláusula de consentimiento para transferencia.

Doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de
privacidad. Si   No

VIII. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del
tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando
considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad
estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio,
o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo señala la ley, (conjuntamente, los
“Derechos ARCO”).
Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al
Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, Erika Kristell Rocha Rodríguez al correo electrónico
clientes.toyotachiapas@gfarrera.com.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra
identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá
presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los
Derechos ARCO;

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a
realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad, Erika Kristell Rocha Rodríguez, responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su
decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que
se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o
procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá
notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un
periodo igual al original.
El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los
supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.
La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u
oposición en la parte procedente.
El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce
meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a
menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes
ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros
formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.
La modalidad en la que se le entregará en su caso, información solicitada, será mediante copias
simples o documentos electrónicos.

IX. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos
personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la
cual otorgo su consentimiento, dirigiéndose al Oficial de Privacidad a que se refiere el punto anterior. Si con
posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de
forma expresa, de la misma forma en que Usted lo solicitó.
Los mecanismos y requisitos serán los mismos, en su caso, que los previstos en el punto VIII.

X. Opciones y medios ofrecidos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.


El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), Erika Kristell
Rocha Rodríguez por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera
personal ante el Responsable, con los mismos procedimientos establecidos en el apartado VIII.

XI. Cambios al aviso de privacidad

Cualquier cambio al aviso de privacidad se publicará por escrito en las instalaciones de VALOR FARRERA
AUTOMOTRIZ, S. DE R.L DE C. V., así como en la página de internet www.toyotachiapas.com en el apartado
de “Avisos de Privacidad”, así como los procedimientos que dichos cambios generen para el uso, protección y
manejo de los datos personales y datos personales sensibles.
Última actualización: Octubre de 2013 
Rev.01.10.2013